投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

全市脱贫攻坚工作推进会召开

时间:2019-12-02来源:  作者:  编辑:扶贫办 

关键字:

导读:11月29日,全市脱贫攻坚工作推进会召开。市委副书记余华明主持会议并讲话。各乡镇分管负责同志、市直有关部门业务骨干参加会议。会议通报了

11月29日,全市脱贫攻坚工作推进会召开。市委副书记余华明主持会议并讲话。各乡镇分管负责同志、市直有关部门业务骨干参加会议。

会议通报了近期脱贫攻坚评估考核发现的问题。余华明指出,各乡镇和市直有关部门要以此次评估检查为契机,针对发现的问题和薄弱环节,要举一反三、立即整改,强化核查调度、补齐工作短板,严防问题反弹,确保问题清零销号到位、政策措施落实到位。会议就脱贫攻坚“回头看”工作进行了调度。会议强调,脱贫攻坚“回头看”工作要把握总体要求、明确工作任务、严格时间节点、加强组织领导,要把排查问题、整改销号贯穿于整个脱贫攻坚工作的始终,在排查的内容上要聚焦“三保障”、“三精准”、“三落实”,在排查的对象上聚焦边远山区、重点群体、重点工作,把问题短板找全找准,整改措施精准精细,确保脱贫攻坚各类问题改到位、改彻底。

会议强调,年底收官在即,各乡镇、各部门要认真梳理总结年度工作任务,尤其是年度扶贫项目,已经完工的要加快验收和资金拨付进度,完善后续相关服务设施,整理规范项目实施档案;未完工的项目要加强督办督导,压实工作责任,明确责任、倒排工期,加快实施进度,确保按期按质完工。扶贫项目库建设要做到精准谋划、动态管理、精细实施,切实提升项目库质量。

会议还就扶贫资产登记工作提出了具体要求。