投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

市总工会常委扩大会议召开

时间:2019-12-02来源:  作者:袁绍龙、夏舒群  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:11月29日,潜山市总工会常委扩大会议在城召开。会议通报了2019年度主要工作落实情况,明确年终要落实的重点事项,讨论2020年工会改革创新工

11月29日,潜山市总工会常委扩大会议在城召开。会议通报了2019年度主要工作落实情况,明确年终要落实的重点事项,讨论2020年工会改革创新工作。市人大副主任、市总工会主席储成发主持会议,市总工会第十二届常务委员、各部室负责人参加会议。



储成发强调,2020年度工会工作要始终围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习贯彻十九届四中全会精神,营造较浓的学习氛围。工会业务要编印应知应会小册子,切实提高学习成效,与时俱进,掌握政策;基层工会工作要重在落实,2020年可以开展基层工会制度落实年,制度不仅要贴到墙上,而且要落实到行动上,提高执行力;突出招商引资,发挥工会优势,切实将招商引资工作与工会工作紧密结合,促进经济发展;建立工作联系点,每个常委和机关二级机构负责人都要有联系点,联系点就是我们规范化建设、调研、选树典型的试验田,职工多的企事业单位要首选;经审工作要实现工作突破,创新审计方式方法,加大对工会经济活动的监督把关,对违规行为要有触动;宣传工作要有成效,办好工会网站、微信公众号,提高省、市主流媒体刊载频率,保持工会经常性活动品牌效应,加大劳模、工匠先进典型推介力度,扩大工会影响力。

会议听取了市总工会2019年度主要工作落实情况的汇报,讨论了2020年主要工作设想和工会改革创新工作。

会议还审议通过了《潜山市总工会第十二届全委会、常委会议事规则》。(袁绍龙、夏舒群)