投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

余华明到黄铺镇调研

时间:2019-09-07来源:  作者:  编辑:扶贫办 

关键字:

导读:9月6日,市委副书记余华明到黄铺镇调研脱贫攻坚工作,并开展巡河。余华明首先来到槐树村,听取了村“两委”关于脱贫人口“回头看”和脱贫攻

9月6日,市委副书记余华明到黄铺镇调研脱贫攻坚工作,并开展巡河。

余华明首先来到槐树村,听取了村“两委”关于脱贫人口“回头看脱贫攻坚大排查工作的安排部署情况。他指出,村“两委”是脱贫攻坚工作的责任主体,是“三落实”的最后一公里,要吃透方案精神,把握标准要求,统筹力量安排集中时间攻坚逐户逐人逐项开展好大排查和回头看工作。

在安徽省天璟农业发展有限公司,余华明实地查看了公司种植养殖基地,详细了解了基地规模、劳务用工、带贫减贫等企业运营情况。余华明勉励企业负责人,进一步加强基地科学管理,在做大做强企业的同时,勇挑社会担当,在土地流转、农技培训、基地用工等方面,与贫困户建立健全利益联结机制,带动贫困户增收致富。

随后,余华明来到黄铺镇云峰村,开展牌楼河巡河。余华明沿着河岸边走边看,不时同镇村干部交流河岸保护和水质安全等情况。他要求,镇村要同水利部门一道,严格落实河长责任,对违法行为,要坚持零容忍的态度,发现一起查处一起,加强对牌楼河的治理保护。

调研期间,余华明还就做好涉贫信访工作提出了具体要求。