投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

潜山市脱贫人口“回头看”暨脱贫攻坚大排查视频培训会议召开

时间:2019-09-06来源:  作者:  编辑:扶贫办 

关键字:

导读:9月5日,潜山市脱贫人口“回头看”暨脱贫攻坚大排查视频培训会议召开。市委副书记余华明主持会议并讲话。会议传达学习了全省扶贫办主任会议

9月5日,潜山市脱贫人口“回头看”暨脱贫攻坚大排查视频培训会议召开。市委副书记余华明主持会议并讲话。

会议传达学习了全省扶贫办主任会议精神,要求扶贫系统干部要掌握最新的政策标准、解答口径、工作重点和方法要求,保持攻坚状态、优化工作作风,抓紧抓实脱贫攻坚各项工作。余华明指出,开展脱贫人口“回头看”暨脱贫攻坚大排查工作是落实“四个不摘”、巩固脱贫成果的必然要求,是检验中央巡视反馈问题和国家及省考核反馈问题整改成效的重要契机,在思想上要高度重视,责任上要压紧压实。要严把工作要求,坚持以镇村为主体,行业部门要加强业务指导和问题复核,不得降低标准;要认真细致排查,对照政策标准要求,逐户逐人逐项摸排,问题既不放大也不放过,把问题找全找准,不得敷衍塞责。

会议对脱贫人口“回头看”暨脱贫攻坚大排查工作进行了业务培训。

“十大工程”牵头部门分管负责同志及业务骨干在城主会场参加会议。各乡镇分管负责同志、财政所负责人、扶贫工作站成员,各村“两委”成员、村党组织第一书记、扶贫工作队成员在乡镇村分会场参会。