投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

余华明到天柱山镇河西村调研

时间:2019-08-08来源:  作者:  编辑:扶贫办 

关键字:

导读:8月7日,市委副书记余华明到天柱山镇河西村调研。市委组织部、扶贫办负责人,天柱山党委主要负责同志参加。余华明先后来到葛维汉、何茂青两

8月7日,市委副书记余华明到天柱山镇河西村调研。市委组织部、扶贫办负责人,天柱山党委主要负责同志参加。

余华明先后来到葛维汉、何茂青两户贫困户家中,对两户家庭子女如愿考取本科院校表示祝贺,送上学习用品,勉励他们在大学新的起点,树立新的人生目标,并为之坚持奋斗,描绘出新的精彩人生。

在河西村党群服务中心,余华明深入了解了河西村脱贫攻坚、软弱涣散村党组织整顿等工作开展情况。他指出,脱贫摘帽后要做到思想上不松懈、工作上不松劲。要抓好问题整改,把中央专项巡视反馈意见、国家和省成效考核反馈问题等各级各类问题要一体整改、一体推进,以问题整改促工作提升,确保整改成效群众认可;要抓好秋季攻势,充分利用晴好天气,加快实现责任落实、政策落实、工作落实,确保实现所有项目建设、问题整改、工作任务、政策落实在10月底前基本完成;要抓好分类管理,既要加强对已脱贫户的分析研判和精准帮扶,也要加强对边缘户的临时救助和跟踪服务,巩固脱贫成效,防范致贫返贫风险。

就软弱涣散村整顿工作,余华明强调,要抓基层打基础,建强支部堡垒。要强化制度执行,严格遵守村级财务制度、“四议两公开”工作法、“三会一课”等制度,让村级各项事务在制度的轨道上运行;要强化工作规范,在公章使用、会议议事、资料管理等方面要按规办事,以工作规范促工作提升;要强化工作问效,抓统筹协调和资源调配,抓难题破解和推进落实,确保各项工作落地见效。

余华明一行还查阅了河西村问题整改资料,点对点指出了问题整改中存在的具体问题,要求逐一抓好销号。