投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

余华明到乡镇调研农村人居环境整治工作

时间:2019-07-09来源:  作者:  编辑:扶贫办 

关键字:

导读:7月8日,市委副书记余华明到乡镇调研农村人居环境整治工作。市农业农村局、扶贫办负责同志参加。来到黄铺镇拐河、徐老屋、白石和天柱山镇中


7月8日,市委副书记余华明到乡镇调研农村人居环境整治工作。市农业农村局、扶贫办负责同志参加。

来到黄铺镇拐河、徐老屋、白石和天柱山镇中屋人居环境整治点,看到志愿者们不怕脏、不怕苦、不怕累,挥舞着锄头、镰刀、扫把等工具,齐心协力清理河塘沟渠垃圾、房前屋后杂草和废旧广告牌,余华明叮嘱他们注意安全,对他们发扬志愿者精神,积极投身农村人居环境整治工作表示赞许。他对随行干部强调,农村人居环境整治工作要充分发挥村“两委”成员、党员的示范带头作用,利用党员活动日等载体,采取多种形式广泛发动群众,积极营造人人参与、个个支持的良好氛围;要积极打造人居环境整治的示范点和示范村,以点带面、连线成片,促进人居环境整治工作水平的整体提升;市农办要加强工作调度,及时总结提炼、宣传推介乡村一线好的经验和做法。

在龙潭乡万涧村,余华明先后来到杨家大屋山区儿童图书馆、杨家花屋青年旅社等传统建筑,详细了解万涧村传统村落保护项目的规划、实施等情况。他指出,传统古村落保护要坚持依山就势、因地制宜,做到就地取材修旧如旧,保留古色古香的韵味;要坚持在保护中保值、在修复中增值,积极引入社会资本,发展乡村旅游,带动村民增收致富,助力乡村振兴。

调研期间,余华明还对脱贫攻坚问题整改、小额信贷资金回收等工作提出了具体要求。