投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

操龙文调研城区烟花爆竹禁限放工作

时间:2019-07-05来源:市政府办   作者:  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:7月5日,市委常委、政法委书记、副市长操龙文主持召开我市城区烟花爆竹禁限放工作座谈会,讨论完善我市城区烟花爆竹禁限放工作相关文件,实

7月5日,市委常委、政法委书记、副市长操龙文主持召开我市城区烟花爆竹禁限放工作座谈会,讨论完善我市城区烟花爆竹禁限放工作相关文件,实地踏勘禁限放区域。市政府办、公安局、应急局、城管局、市监局、生态环境分局及开发区、度假区、梅城镇负责同志参加。

会上,市应急局传达了安庆市安委会《关于全面推行县(市)城区烟花爆竹禁限放工作的通知》,市公安局汇报了实施方案、管理办法起草情况和主要内容,与会单位围绕各自职责发表很好的意见和建议。

会议指出,燃放烟花爆竹带来的环保压力和安全问题日益突显,民意诉求反响强烈,烟花爆竹禁限放是大势所趋,是环境保护、提升居民生活质量及身体健康和社会文明进步的需要,必须加快推进。

会议要求,要抓紧修改完善实施方案和管理办法,明确禁限放区域,并通过座谈会、网络征集等方式公开征求意见,确保烟花爆竹禁限放工作既有法可依,又合情合理,便于科学规范有效落实

会议强调,烟花爆竹禁限放是一系统工程,各责任单位要紧紧抓住领导干部这个少数、责任落实这个根本、宣传引导这个前提、源头治理这个关键、网格包保这个机制、志愿服务这个环节、依法管控这个保障、民意征求这个基础、统筹结合这个文章,主动认领责任,加强沟通协调,同心同向同力全力推进我市烟花爆竹禁限放工作。