投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

市农村人居环境整治暨农业农村重点工作推进会召开

时间:2019-07-05来源:  作者:  编辑:扶贫办 

关键字:

导读:7月4日,市委副书记余华明主持召开潜山市农村人居环境整治暨农业农村重点工作推进会。市领导梁永彬、林斗喜、黄孝生等出席会议。乡村振兴领


7月4日,市委副书记余华明主持召开潜山市农村人居环境整治暨农业农村重点工作推进会。市领导梁永彬、林斗喜、黄孝生等出席会议。乡村振兴领导小组成员单位主要负责人、各乡镇党委书记和分管负责人参加会议。

  会议传达了安庆市农村人居环境整治暨农村重点工作调度会和7月2日召开的市委乡村振兴领导小组会议精神解读了潜山市2019年农村人居环境整治工作方案》,并对农特产业扶贫、农村两项改革、高标准农田建设、非洲猪瘟和草地贪夜蛾防控等农业农村重点工作提出了具体要求。

会议指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一项重要任务,各乡镇各部门要进一步增强做好农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感为推进实施乡村振兴战略打下坚实基础。

会议强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一仗,必须要高度重视、精心部署、全力推进。要明确目标,紧紧围绕农村厕所、垃圾、污水治理“三大革命”和“五清一改”村庄清洁、畜禽粪污资源化利用、村庄规划建设提升“三项行动”,推进农村人居环境整治工作提质增效。要健全机制,抓紧健全部门协同与上下联动机制定期调度机制资金投入和管护运行机制形成全市上下联动、左右协同、运转高效、推进有力的工作格局

会议要求,要以脱贫攻的坚定信心和决心来推动农村人居环境整治工作,认真谋划、突出重点、细化措施、加强协调、强化督导,切实把农村人居环境整治这项民生工程打造成民心工程给农民一个干净整洁的生活环境

会上,市城管局、生态环境分局、卫健委分别作了表态发言。