投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

余华明出席指导水吼镇脱贫攻坚工作推进会

时间:2019-06-11来源:  作者:  编辑:扶贫办 

关键字:

导读:6月10日,市委副书记余华明出席指导水吼镇“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查暨脱贫攻坚问题整改推进会。会议传达学习了习近平总书


6月10日,市委副书记余华明出席指导水吼镇“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查暨脱贫攻坚问题整改推进会。

会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以及省市和潜山市脱贫攻坚有关会议精神。余华明听取了水吼镇各村“两不愁三保障一安全”大排查,以及住房安全、教育保障、饮水安全和扩面延伸工程等工作情况的汇报。

余华明指出,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,当前扶贫领域问题依然不少、任务依然不小,水吼镇上下要坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务,把精力集中起来、把工作落实下去,切实提升脱贫成效。余华明强调,要把中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和各级各类考察督查暗访反馈问题整改,以及“两不愁三保障一安全”大排查发现问题整改,作为工作主线,严实作风、过细工作,把问题一个个销号,以全面整改促脱贫攻坚基础全面夯实、质效全面提升;要统筹好村“两委”、扶贫工作队和包村点长等几支力量,明确责任分工,严把问题整改分类交办、核查整改、建立台账、复核验收等环节,确保问题整改质量过硬;要突出整改重点,优先解决“两不愁三保障一安全”突出问题,优先解决影响群众满意度的问题;要注重工作实效,优化制度建设堵塞漏洞,强化政策宣传释疑解惑,确保整改工作干部说得清、真落实,群众讲得明、真认可。

余华明还对“双包”帮扶、扶贫小额信贷等工作提出了具体要求。