投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

市脱贫攻坚问题整改暨“两不愁三保障一安全”大排查调度会召开

时间:2019-06-10来源:  作者:  编辑:扶贫办 

关键字:

导读:6月9日,市脱贫攻坚问题整改暨“两不愁三保障一安全”大排查调度会召开。市委副书记余华明主持会议,副市长张吉全出席会议。会上,脱贫攻坚

6月9日,市脱贫攻坚问题整改暨“两不愁三保障一安全”大排查调度会召开。市委副书记余华明主持会议,副市长张吉全出席会议。

会上,脱贫攻坚指挥部办公室就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见及各级各类考核督查暗访反馈问题整改和“两不愁三保障一安全”大排查问题整改工作进行了业务培训。会议还随机调度了王河、五庙、龙潭等乡镇问题整改工作,就部分乡镇提出的问题进行了现场政策解答。

会议指出,要把中央巡视反馈意见及各级各类考核督查暗访反馈问题整改工作和“两不愁三保障一安全”大排查问题整改工作作为全年脱贫攻坚工作主线,贯穿全年工作始终,防松懈、防滑坡,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。会议强调,要强化学习理解,吃透政策要求、把握标准尺度,不能在问题整改落实上打折扣,不能偏离“两不愁三保障一安全”大排查方向,确保脱贫攻坚成色和质量;要把握关键环节,强化分类交办、核查整改、建立台账、复核验收等过程管控,对照市直部门制定的验收标准,乡镇和部门联动抓好问题整改,确保问题整改干部说得清、群众讲得明,确保真整改、真落地、真见效;要强化调度督导,乡镇要梳理排查举一反三,部门要防微杜渐建章立制,指导组要同步跟进、管控质量,严明工作纪律、做到闭环调度,防止各类问题边改边犯,确保各类问题销号见底,不反弹回潮。

会议还就扶贫小额信贷、产业扶贫、光伏扶贫、就业扶贫车间、电商扶贫、项目资金管理等工作提出了具体要求。

16个乡镇和开发区分管负责同志、扶贫工作站站长,市纪委监委、市委办、政府办、组织部、卫健委、教育局、住建局、医保局、扶贫办等市直单位分管负责同志和业务骨干参加会议。