投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

余华明到水吼镇督导扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-05-13来源:  作者:  编辑:扶贫办 

关键字:

导读:5月12日至13日,市委副书记余华明先后到水吼镇黄龛、天堂、天柱和梅寨等村督导扫黑除恶专项斗争工作。水吼镇主要负责同志参加。每到一处,

5月12日至13日,市委副书记余华明先后到水吼镇黄龛、天堂、天柱和梅寨等村督导扫黑除恶专项斗争工作。水吼镇主要负责同志参加。

每到一处,余华明认真听取村级在政策学习、宣传发动和线索摸排等扫黑除恶专项斗争方面情况汇报。同时,进行座谈交流,随机抽取部分村干部进行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试。

余华明强调,扫黑除恶专项斗争工作宣传发动是基础,要通过群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,加大工作宣传力度,推动形成“人人皆知、人人支持、人人参与”的浓厚氛围;精准摸排是前提,要动员一切可以动员的力量,充分调动老村干、老党员、村民组长和企业主体的积极性,聚焦信访多、问题多、矛盾多等重点区域和行业,精准细致摸排线索;严查实核是关键,要坚持实事求是,既不拔高,也不降格,严格对照“黑、恶、乱”认定标准,加强摸排线索的分析研判;重拳出击是目的,坚持靶向发力、精准打击,对案件深挖一锹,做到“一案三查”,形成有力震慑;建章立制是保障,坚持举一反三以点带面,从制度上查短板找不足,建强基党组织、堵塞制度漏洞,铲除黑恶势力的土壤和温床。