投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

全市政法系统“正风肃纪”警示教育活动动员大会召开

时间:2019-05-09来源:  作者:  编辑:政法委 

关键字:

导读: 5月9日,全市政法系统“正风肃纪”警示教育活动动员大会召开,会议决定,在全市政法系统集中开展为期一个月的“正风肃纪”警示教育活动

  5月9日,全市政法系统“正风肃纪”警示教育活动动员大会召开,会议决定,在全市政法系统集中开展为期一个月的“正风肃纪”警示教育活动。市委常委、政法委书记、副市长操龙文出席并讲话,市政协副主席肖兴乐主持。

  会议宣读了省纪委监委《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》、《安庆市落实姚增科同志指示要求和中央扫黑除恶第14督导组交办问题“整改攻坚月”实施方案》和《潜山市政法系统正风肃纪警示教育活动方案》,通报了全市政法干警案件查处情况。

  会议要求,“正风肃纪”警示教育活动要以整风的精神和铁的手段,刀刃向内、刮骨疗毒,坚决清除政法系统内部“害群之马”,切实打造“五个过硬”政法队伍,全面夺取扫黑除恶专项斗争新的更大胜利。

  会议强调,要真正提高思想认识,破除惯性思维、与己无关思想、侥幸心理,打好“预防针”、算好“七笔账”,坚决做政治上的清醒者和行动上的践行者;要真正抓住工作重点,抓重点对象、重点问题、关键环节,坚决把查摆整改问题贯彻警示教育活动始终;要真正落实保障措施,健全组织领导、发挥示范作用、强化督导检查、建立长效机制、严肃责任追究,坚决达到改进工作作风、密切联系群众的目标和实效。

  会议还开展了扫黑除恶专项斗争专题培训。市委政法委、市扫黑办全体成员和市法院、检察院、公安局、司法局、民政局全体班子成员及各乡镇政法委员参加会议。