投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

市十六届人大常委会举行第十六次会议

时间:2019-03-14来源:市人大办公室   作者:李国梁  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:3月13日,市十六届人大常委会举行第十六次会议,市人大常委会主任黄银枝,副主任林斗喜、曹立全、储诚发及委员共24人出席会议。黄银枝主持

3月13日,市十六届人大常委会举行第十六次会议,市人大常委会主任黄银枝,副主任林斗喜、曹立全、储诚发及委员共24人出席会议。黄银枝主持会议。

会议审议通过了市人大常委会2019年工作要点。会议指出,2019年是新中国成立70周年,是地方人大设立常委会40周年,也是潜山高质量脱贫摘帽决战决胜之年,做好今年的人大常委会工作,责任重大,意义深远。会议强调,要坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕市委高质量发展总体部署,更加主动服务潜山改革发展稳定大局,更加积极依法履行职责,全力加强“两个机关”建设,在建设现代化美丽潜山的新征程中展现新担当、实现新作为。

会议听取和审议了市人民政府关于2017—2018年市人大常委会审议评议意见办理落实情况的报告。会议指出,在市政府和相关部门的重视下,审议评议意见办理落实情况总体较好,大部分意见得到有效落实,但仍有不足之处。会议强调,要进一步提高思想认识,切实增强法律意识和人大意识,提高办理审议评议意见的主动性、自觉性;要进一步畅通办理机制,对需跨部门协作办理落实的审议评议意见要强化市政府相关领导牵头负责、市政府办及督办机构协调督办、责任单位各负其责抓落实的办理工作机制,确保意见落实见底见效;要进一步提升办理质效,做实做细办理方案与举措,主动汇报办理进展情况,加强工作沟通与联系,着力增强办理的针对性和实效性。

会议还通过了有关人事任命事项,举行了向宪法宣誓仪式。

市委常委、市政府副市长曹晓革,市监察委副主任李结波,市人民法院院长张俊良、市人民检察院检察长姚正文,市政府办公室及有关部门、部分乡镇人大负责同志列席会议。