投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

余华明主持召开脱贫攻坚与乡村振兴座谈会

时间:2019-03-12来源:  作者:  编辑:扶贫办  热度:   

关键字:

导读:3月11日,市委副书记余华明主持召开脱贫攻坚与乡村振兴座谈会。市委办、政府办、组织部、农委、住建局等部门主要负责同志参加。座谈会上,

3月11日,市委副书记余华明主持召开脱贫攻坚与乡村振兴座谈会。市委办、政府办、组织部、农委、住建局等部门主要负责同志参加。

座谈会上,与会人员结合部门职责和行业特点,围绕脱贫攻坚与乡村振兴如何有效衔接,认真梳理基层点上的经验和做法,仔细分析存在的突出问题,以及下一步的工作安排和意见建议等进行了深入座谈讨论。在座谈中,大家按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字的方针要求,既谈到我市在产业发展、全域旅游、传统文化、古村落保护、美丽乡村建设等方面的特色做法和有益经验,也指出了我市在打造产业链条、培育乡村人才、“两非”短板补齐等方面存在的不足。

在听取大家发言后,余华明指出,如期打赢脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的基础和前提,脱贫攻坚重点解决农村发展不平衡的问题,乡村振兴重点解决发展不充分的问题,脱贫攻坚既要立足当前,抓好脱贫摘帽的各项工作,又要着眼长远,与乡村振兴做到有机衔接。他强调,当前要抓好脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改销号,即知即改、立行立改,以问题整改促巩固提升;要重点补齐“两非”短板,加大对非贫困村、非贫困户的支持力度,推进均衡发展。要找准脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接的的切入点,总结提炼基层的经验做法,尤其是机制和体制方面的创新创举,抓点示范,辐射推广,把“盆景”变成“风景”,以脱贫攻坚的实效助推乡村振兴战略的实施。