投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

余华明主持召开春节期间农村人居环境集中整治工作会议

时间:2019-02-04来源:  作者:  编辑:扶贫办  热度:   

关键字:

导读:2月2日,市委副书记余华明主持召开春节期间农村人居环境集中整治工作会议。市政府办、宣传部、农委、住建局、城管局等市直部门和乡镇开发区

2月2日,市委副书记余华明主持召开春节期间农村人居环境集中整治工作会议。市政府办、宣传部、农委、住建局、城管局等市直部门和乡镇开发区负责人参加会议。

会议传达学习了安庆市委办公室、市政府办公室联合印发的《关于抓好春节期间农村人居环境集中整治工作的通知》文件精神。市农委、城管局、环保局、公安局、交通局、市监局、住建局、宣传部等部门负责同志结合自身职责,就抓好春节期间农村人居环境集中整治工作作了交流发言,提出了具体的落实举措。

余华明强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要内容,春节期间农村人居环境整治工作任务重、压力大,各乡镇各部门要主动作为、加力推进,拿出过硬举措,确保人民群众在干净、整洁、亮丽的环境中度过一个祥和文明的春节。要明确工作任务,深入实施农村厕所、垃圾、污水“三大革命”,扎实推进村庄清洁、畜禽粪污资源化利用、村庄规划建设提升“三大行动”,从关键区域、重点环节入手,环境整治做到横到边纵到底无死角;要明确工作职责,各职能部门要加强力量统筹、务指导、组织推进,各乡镇要抓村带户、发动农民、具体实施,相关单位要协同配合、共同发力,环境整治做到运转顺畅高效推进;要强化宣传指导,充分运用新媒体和传统媒体,广泛开展乡村文艺创作,加强舆论引导和正面宣传,营造人人关心、户户参与的良好氛围。

会议还就脱贫攻坚、森林防火、安全生产等工作提出了具体要求。