投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

省旅游协会召开导游分会第二届会员大会

时间:2019-01-11来源:  作者:许一川  编辑:程辛林  热度:   

关键字:

导读:为适应新时代旅游高质量发展的需要,进一步加强我省导游(领队)队伍建设,更好地发挥行业组织的服务功能和智库作用,根据《安徽省旅游协会

为适应新时代旅游高质量发展的需要,进一步加强我省导游(领队)队伍建设,更好地发挥行业组织的服务功能和智库作用,根据《安徽省旅游协会导游分会管理办法》和《领队分会管理办法》的有关规定,并报请省文化和旅游厅相关领导同意,1月8日,安徽省旅游协会导游分会第二届会员大会在合肥皖能大厦酒店隆重召开,来自全省各地市旅游委(局)分管领导、旅游协会负责同志,第一届导游分会、领队分会副会长和秘书长,第二届导游分会全体会员200余人参加了会议。



会议总结了第一届导游分会和领队分会的主要工作,选举了导游与领队分会合并后新一届导游分会的理事、常务理事、副会长、秘书长和会长,第一届领队分会会长、安徽中国青年旅行社有限公司副总经理陈义庚当选会长,来自潜山市的许一川、杨世忠分别当选为副会长和常务理事。



安徽省旅游集团董事长、省旅游协会会长关飞出席会议并讲话。关会长希望新一届导游分会要适应新形势,研究新问题,创新思路,积极作为。一是要充分发挥导游分会的智库作用。在文旅融合的新时代,安徽的旅游企业迫切需要用文化的力量来突破发展瓶颈,导游分会要充分发挥好我省导游集体的智慧,为安徽旅游产品的转型升级提供智力支撑。二是要充分发挥行业管理的参谋助手作用。导游分会要积极协助各级旅游行政管理部门,建立健全以导游员从业资质、执业情况、信誉档案等为重要内容的导游执业动态管理服务系统,积极研究旅游行业发展中出现的新情况和新课题,促进导游队伍规范有序健康发展。三是要充分调动导游人员的从业积极性。导游分会要成为导游之家,努力为导游人员创造和谐的从业环境,力争在全社会形成理解导游、爱护导游、激励导游、督促导游的和谐舆论环境,激发导游人员的从业热情。四是要充分发挥导游员的形象作用。国际旅游界将导游员称之为“旅游业的灵魂”,是先进文化的传播者和对外交流的友好使者。导游分会要倡导行业自律,加强导游人员职业道德教育、文明旅游意识培养和导游服务技能培训,努力提高导游从业队伍素质,为美好安徽建设做出积极贡献。(文图:天柱骄子)