投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

黄银枝到一线督查脱贫攻坚工作

时间:2018-12-03来源:潜山人大办公室   作者:李国梁  编辑:程辛林  热度:   

关键字:

导读:11月25日全市脱贫攻坚工作推进会召开后,市人大常委会主任黄银枝迅速贯彻会议精神和要求,每天深入到联系乡镇和重点村,在基层一线督战指挥

 

11月25日全市脱贫攻坚工作推进会召开后,市人大常委会主任黄银枝迅速贯彻会议精神和要求,每天深入到联系乡镇和重点村,在基层一线督战指挥。

11月26—30日,黄银枝轻车简从,采取“四不带”方式,先后到油坝乡张祠、东店、油坝、崔仓和龙潭乡龙湾村走访贫困户,督查脱贫攻坚及迎接省第三方监测评估工作。每到一户,黄银枝都仔细翻阅扶贫资料包,详细询问家庭状况,了解扶贫政策享受、干部帮扶满意程度等情况,并针对部门贫困户心中疑虑,进行政策解释宣传和疏导;每到一村,黄银枝都与“村两委”和驻村干部座谈交流,反馈入户走访情况,提出整改要求,调度迎检相关准备工作。

黄银枝强调,省第三方监测评估在即,大家要把强烈的紧迫意识和思想压力化为工作动力,扎扎实实,认认真真做好迎检相关准备工作;要强化责任落实,学会解剖麻雀、举一反三,入户仔细排查整改,做好户户到、户户清;要围绕“两率一度”“两不愁三保障”等核心指标,会商调度解决一些重难点问题,确保省监测评估高质量通过。