投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

余华明到天柱山镇河西村开展遍访贫困户活动

时间:2018-12-01来源:  作者:  编辑:扶贫办  热度:   

关键字:

导读:12月1日,市委副书记余华明到天柱山镇河西村开展遍访贫困户活动。来到葛维汉创办的金湾家庭农场,余华明与葛维汉围在一张桌子上,详细了解


12月1日,市委副书记余华明到天柱山镇河西村开展遍访贫困户活动。

来到葛维汉创办的金湾家庭农场,余华明与葛维汉围在一张桌子上,详细了解家庭成员基本情况,帮助其梳理享受的帮扶政策,逐项核算家庭经济收入,听取其对帮扶工作的意见建议。在得知葛维汉有进一步扩大养殖规模的意愿后,余华明当场对接认领“微心愿”,立即联系养殖大户,表示将购置50只番鸭苗提供给葛维汉,并邀请相关技术人员上门指导,帮助其扩大产业规模,增加家庭收入。

来到何茂青户,余华明与其拉起家常,详细了解该户致贫原因、对镇村扶贫工作满意度等情况。余华明还鼓励该户高中就读的小女儿,发奋学习,孝敬父母,以优异成绩报答父母、回报社会。余华明还随机走访了何教训户,与其面对面交谈,详细了解该户医疗支出情况,宣传健康脱贫政策。

在天柱山镇,余华明向镇党委反馈了走访情况。他强调,在决战冲刺高质量脱贫摘帽的最后关键时刻,要重视舆情民意,耐心听取诉求,拿出切实可行举措,回应群众关切事项,提高群众认可度和满意度。