投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

张吉全到乡镇督查千干下基层工作

时间:2018-11-08来源:潜山市政府办公室  作者:  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字:

导读:11月6日,副市长张吉全分别到天柱山镇河西村、王河镇中河村督查脱贫攻坚千干下基层工作,市卫计委,有关镇村主要负责同志陪同。在天柱山镇

11月6日,副市长张吉全分别到天柱山镇河西村、王河镇中河村督查脱贫攻坚千干下基层工作,市卫计委,有关镇村主要负责同志陪同。

在天柱山镇河西村,张吉全入户走访了刘节苗户,认真了解该户生产生活近况,详细讲解健康脱贫等相关政策,要求镇村高度关注重病户、重残户、危房户等特殊困难群体,通过扶贫夜校等形式加强脱贫攻坚政策宣传,扎实做好千干下基层问题整改工作,着力提升脱贫质量,确保“零漏评、零错退”。

在王河镇中河村,张吉全亲切慰问了千干下基层工作专班,听取专班工作汇报,并仔细查阅工作台账。张吉全强调,第三方监测评估在即,各乡镇、各单位要把脱贫攻坚作为首要政治任务,进一步强化工作责任,细化工作举措,坚决打好打赢脱贫攻坚战。一要强化脱贫攻坚知识学习,做到懂政策,熟悉程序,坚持每天一会商,确保排查问题彻底整改到位;二要紧盯两率一度指标,严防户内多人、户内漏人现象发生,帮助贫困群众算清收入支出账,切实提高群众满意度;三要强化工作调度,抓紧时间完成农村安全饮水、道路畅通工程等十大工程扫尾工作,确保资金拨付到位,相关程序规范;专班、工作队、村两委要实行责任捆绑,严肃工作纪律,深入细致研究问题,扎扎实实推进整改,确保全省考核取得“好”的位次。

督查期间,张吉全还到王河镇卫生院慰问了正在进行健康脱贫慢性病评审的专家组成员。