投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

全市禁毒工作暨禁毒示范城市创建工作推进会召开

时间:2018-10-11来源:市禁毒办  作者:  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 城市

导读:10月10日,我市召开禁毒工作暨禁毒示范城市创建工作推进会,市委常委、政法委书记、副市长操龙文出席会议并讲话,各乡镇、开发区和市禁毒委

10月10日,我市召开禁毒工作暨禁毒示范城市创建工作推进会,市委常委、政法委书记、副市长操龙文出席会议并讲话,各乡镇、开发区和市禁毒委成员单位相关负责同志参加会议。

会议传达了全国、全省禁毒工作电视电话会议精神和安庆市领导关于禁毒工作批示精神,通报了全市禁毒工作进展情况,源潭镇、槎水镇、卫计委和教育局作了经验交流发言。

操龙文在讲话中指出,禁毒是一项严峻性、复杂性、反复性、长期性的工作,是维护安全、保障民生的大事要事,不能有丝毫的懈怠,要强化重任在肩的责任感,进一步提高站位、加压推进。

操龙文要求,要打好标本兼治的组合拳,坚持“严防”、强化“严控”、坚决“严打”,抓住禁毒工作的重点和关键,以打造“预防教育、管控帮扶、缉毒攻坚”三大品牌为抓手,

既齐抓共管、多管齐下,又突出重点、标本兼治,确保各项指标高标准通过禁毒示范城市创建验收。

操龙文强调,毒品是万恶之源,禁毒工作事关社会和谐稳定,事关人民幸福安康。要提升担当作为的执行力,坚持从领导入手、从保障入手、从责任入手,以抓铁有痕、踏石留印的实际行动,坚决打赢打好禁毒人民战争。