投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

【新春走基层】重点工程复工 抓进度赶工期

时间:2021-02-22来源:  作者:吴守江  编辑:江道良 

关键字:

2月18日,农历正月初八,天气晴好,雪湖片区治理项目和皖水右岸城市东门片区环境整治项目同时复工。

雪湖片区治理项目,是集运动、休闲、观光、娱乐为一体的综合性城市公园项目。复工第一天,记者在现场看到,施工方将项目现场分为两个片区,一边安排人工清理处理湖底淤泥,一边安排挖机整理土方。项目施工单位现场负责人马海宇告诉记者:“今天主要组织机械人员进场,目前开展的是土方外运,湖面整形,留置淤泥清运,第一季度基本把土方这块完成。

这位负责人介绍,在接下来的两三天里, 50名工人将到岗到位,确保按照既定时间表抢抓工程进度。

持续好天气为施工带来便利,在皖水右岸城市东门片区环境整治项目现场,挖掘机也正在对土方进行整形,为即将进行的绿化苗栽植抢抓工程进度。“我们项目准备再投入4台挖机、40部渣土路车,争取几天之内把所有的土方回填结束。后续整形成功之后,就开始进行绿化栽植及皖潜大道的道路拓宽 。”项目施工单位现场负责人仰纯舜说。

皖水右岸城市东门片区环境整治项目包括立面改造、道路拓宽、绿化提升三大块,总投资6000万,建成后将大大提升我市东门入口的整体形象,整个项目预计6月底完工。

市重点工程中心相关同志表示:这两个工程复工之后,我们要求施工单位要配备充足的相关技术人员,每周召开项目例会,部署每周的工程推进任务,对于工程中出现的相关问题,及时予以解决,保证工程顺利快速推进 。”