投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

抢抓工期 就地过年 确保安九高铁顺利通车

时间:2021-02-18来源:  作者:宋若伍 赵锐  编辑:江道良 

关键字:

春节期间,安九高铁潜山南站施工人员主动放弃与家人团聚的机会,坚守岗位,奋战一线,确保工程有序推进。

在安九高铁潜山南站站房施工现场,施工人员正紧张有序焊接檩条、捆扎钢筋,一派热火朝天的施工景象。韩泽楷是来自江苏常州的一名钢结构工程师,因钢结构网架及金属屋面施工进入关键期,连日来他与江苏的20余名工友一直奋战在一线,保质保量完成工程进度。

安九高铁潜山南站钢结构工程师韩泽楷说:“春节期间我们在施工现场没有停工,节前已经完成了6000多平米网架的安装,在大年初一我们又立刻复工。春节期间的天气非常有利于施工,所以我们想利用好这段时间加快推进施工进度。”

新春佳节之际,中铁北京工程局安九项目部推出暖心举措,给工人们送来生活用品和慰问品,让施工人员感受到家的温暖,全身心投入工作。

目前,安九高铁潜山南站站房轮廓已初见雏形,金属屋面已基本完工。施工方将严把时间节点,合理安排工期,科学组织施工,确保潜山南站站房工程如期交付。

“目前站房主体结构已全部完成,钢结构网架拼装全部完成,屋面檩条安装70%,整体金属屋面计划4月中旬完成。节后全面铺开,组织人员开展外幕墙及内装修施工作业,计划8月底施工完成,确保10月份潜山高铁顺利通车。”中铁北京工程局安质部的王凯林告诉记者。