投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

潜山市华业香料通过深交所创业板上市审议

时间:2020-07-29来源:  作者:  编辑:王勃 

关键字:


7月28日,深圳证券交易所创业板上市委员会2020年第9次会议召开,安徽华业香料股份有限公司(简称“华业香料”)首次公开发行股票并在创业板上市项目顺利通过审议。此举标志着华业香料成为潜山市首家创业板上市公司完成关键一步

华业香料是潜山市本土培育成长的高新技术企业,主要从事内酯系列合成香料的研发、生产和销售,主要产品为丙位内酯系列和丁位内酯系列合成香料,是目前国内生产规模最大、产销量最多、系列产品配套齐全的内酯系列合成香料生产企业,其产品被广泛地应用于食品饮料、日化、烟草、饲料等行业。近三年,在我国内酯系列香料行业中,华业香料产品销售额和销售量均排名前列,解决就业240人,缴纳税收7000多万元。

近年来,潜山市积极抢抓贫困地区企业上市挂牌绿色通道政策机遇,围绕“储备一批、改制一批、上市一批、提升一批”工作目标,出台《进一步推进多层次资本市场建设助力脱贫攻坚》等系列政策,实行领导联系、专班推进,大力推动重点后备企业上市挂牌。目前,我市已有新三板挂牌企业3家、区域性股权交易系统挂牌企业47家。此次华业香料的成功过会,是潜山市企业资本市场建设的又一重大成果。潜山市将进一步充分利用企业上市挂牌改革等宏观政策机遇,更加主动作为,积极支持企业运用资本市场,着力推动市域经济高质量发展。