投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

市疫情防控指挥部紧急通知: 进一步加强入境人员摸排

时间:2020-03-22来源:  作者:  编辑:徐文慧 

关键字:

3月21日,潜山市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布紧急通知,要求加强入境人员的健康服务和管理,排查近期拟入境来(返)潜人员及入境14天内已来(返)潜人员,严防境外疫情输入。

通知要求,各乡镇、经开区要按照“网格化管理、小单元作战”的要求,充分发挥社区网格员队伍(网格长、村居民小组长、单元长、联防长)作用,实行滚动式、地毯式排查,做好入境来(返)潜人员信息摸排和报告,将入境中外人员纳入社区健康管理体系,加强动态跟踪管理,责任到人、联系到户,确保防控工作不留死角,使所有社区(村)成为疫情防控的坚强堡垒。

通知要求,要充分发挥大数据导向作用,及时核查处置入境人员相关信息。各乡镇各部门要通过上门找人、责任单位找人、发动城乡居民找人、畅通举报电话(110、8921286)找人等方式,摸排近14天已来(返)潜和近期来(返)潜人员,确保不漏一户、不漏一人、不留盲区。火车站、汽车站等交通入口站点要加强入境人员的发现、报告、衔接等工作;各酒店、宾馆、民宿、出租房业主(单位),要严格落实入境人员住宿登记、健康监测、信息报告和跟踪服务管理等措施;按照“谁用工、谁负责,谁接待、谁负责”的原则,各级各单位要抓好信息摸排,强化信息共享,形成联防联控合力,严格防范输入性风险。

通知强调,对于工作落实不力造成迟报、漏报、瞒报、不报入境人员情况的,要依法依规追究属地、相关部门和单位相关人员责任;对未按规定主动登记、隐瞒不报或拒不接受隔离、治疗的,扰乱疫情防控工作的入境人员,要依法追究法律责任。(潜山市融媒体中心程华华)