投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

潜山:免费大巴“接您回家”

时间:2020-01-08来源:  作者:潘艺 余智鑫  编辑:方丹丹 

关键字:

1月2日,3辆“接您回家”免费大巴车从湖州出发,200位老乡返回家乡潜山市。今年,潜山市人社局在湖州、上海、西宁三地启动“接您回家”活动。

活动小组现场为每位返乡者发放了新春大礼包,外加大巴车内一对对灯笼和一幅幅年画,年味儿十足。随后的就业创业政策解读、金融政策法规宣讲,以及穿插的抽奖小游戏,营造出喜气盈盈的浓厚氛围。






  此次活动以“怀才携梦归故里,建功立业在家乡”“就近工作就是好,照顾家中老和小”为主题。潜山将充分发挥三地农民工综合服务站带头作用,利用微信、老乡群等各类自媒体平台进行广泛宣传,让广大在省外的农民工、高校毕业生、企业家等感知家乡的发展和变化,了解家乡的就业信息和创业政策,引导更多的劳动者就地就近就业,支持更多的企业家回乡创业兴业,让人口红利更多服务家乡经济发展。

接下来,潜山将在此次活动的基础上,深入关注已返乡就业创业农民工群体的需求,积极召开返乡农民工座谈会,定期开好专场招聘会,把技能人才和返乡创业者作为重点,聚焦引才、用才、留才,持续提升返乡就业创业的吸引力,且时刻与在外就业创业的农民工群体保持密切联系,及时提供本地就业创业相关惠民信息,力争让在外务工人员带着资源、技术、经验支持潜山市的建设与发展。