投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

【红红火火过大年】潜山市天柱山镇乡村春晚暨第三届“香村·天寺”年货节成功举办

时间:2020-01-04来源:  作者:文/葛笑嵩 图 /仰焘  编辑:方丹丹 

关键字:


看乡村春晚、尝天寺美食、购特色年货、游美丽乡村、助脱贫攻坚……







为巩固脱贫攻坚成效,丰富群众文化生活,进一步做大做强年货节品牌,依托安庆香村商务管理有限公司的帮扶优势,促进农特产品向旅游商品转化,助力乡村振兴,元月4日,由中共潜山市委宣传部、市文旅体局、市商务局、市供销社、中共天柱山镇委员会、天柱山镇人民政府主办,潜山市融媒体中心、市文学艺术界联合会、安庆香村商务管理有限公司协办,“红红火火过大年”天柱山镇乡村春晚,天寺村第三届“香村·天寺”年货节暨富民公路通车仪式在“养生福地”天寺村拉开帷幕。安庆市文化和旅游局党委委员、副局长陈都,市委副书记余华明,市委常委、副市长王军,市领导黄晓安、黄孝生,安庆香村商务管理有限公司总经理梁彬以及部分乡镇、相关市直单位负责人等出席了开幕式。






4日上午,在茶野路赵公岭路口,彩旗招展,锣鼓喧天,安庆香村商务管理有限公司车队及游客车辆鱼贯而入,沿天寺村富民公路缓缓驶进天寺村。



9:58分,随着舞龙灯极具乡土气息的铿锵锣鼓声,天柱山镇乡村春晚暨第三届“香村·天寺”年货节开幕。在活动现场,众多游客和嘉宾一起,在欣赏乡村春晚精彩的民俗歌舞表演后,立即将年货节农家山货区和旅游商品展示区围了起来。腊肉、黑猪肉、土公鸡、土鸡蛋、粉丝、豆腐乳等乡土特产可谓应有尽有,琳琅满目;杀年猪、市书法家义务写春联等活动,让游客感受到乡里过年的热闹氛围。






近年来,天寺村在注重保护生态的同时,大力改善交通条件,修建了进村旅游富民公路,因地制宜适度发展特色种植业、养殖业,带动群众增收。本次年货节集民俗表演、年货采购、特色农家餐、山水观光为一体,旨在促进“旅游+特产+扶贫”的深度融合,让游客高兴而来,满载而归。




年货节期间,安庆香村商务管理公司与天寺农业发展有限公司签订了帮扶单位帮销、团体采购承销协议,黄山学院和天柱山镇签订了全域旅游推销协议,青年旅行社与天柱山镇农家乐协会签订了“农家过大年”旅游营销协议。这三场签约仪式,将对天柱山镇发展旅游特色产业,促进农特产品销售,帮助群众增产增收,有着巨大的推动作用。





据悉,此次年货节已带动3000余人次游客吃在天寺、购在天寺、游在天寺,交易额达30万元。