投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

2019安徽潜山(上海)文化旅游招商引资暨宣传推介会在上海成功举行

时间:2019-09-21来源:  作者:  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:9月21日上午,由中共潜山市委、潜山市人民政府主办,天柱山管委会、市招商中心、市文化旅游体育局承办的“2019安徽潜山(上海)文化旅游招商


9月21日上午,由中共潜山市委、潜山市人民政府主办,天柱山管委会、市招商中心、市文化旅游体育局承办的“2019安徽潜山(上海)文化旅游招商引资暨宣传推介会”在上海长宁区举行。潜山市委副书记、市长梅耐雪致辞,市委常委、天柱山风景区管委会副主任涂高生和副市长蔡婷婷分别作天柱山旅游、文化旅游招商引资暨全域旅游宣传推介,上海恒实投资集团有限公司、上海安庆经济文化促进会副会长聂建明讲话。同时,举行了文化旅游重点项目签约仪式,颁发了天柱山旅游推广大使证书。应邀客商代表、上海周边旅行商、媒体嘉宾等200余人参加旅游宣传推介活动。






梅耐雪在致辞中介绍了我市丰富的文化旅游资源和独特的产业发展优势,表示下一步潜山将抢抓重大机遇,依托长三角一体化合作新平台,着力打造长三角生态旅游“后花园”,以“诚信、规范、效率”为本,以最优的环境服务客商、以最佳的平台承接客商、以最大的收益回报客商。

聂建明表示,近年来家乡潜山重商、亲商、安商、富商氛围浓厚,投资环境优越,希望与会客商积极到潜山投资兴业。

潜山素有“皖国古都、二乔故里、安徽之源、京剧之祖、黄梅之乡”的美誉,春秋时为皖国都城,山称皖山、水称皖水、城称皖城,安徽简称“皖”即源于此。2018年8月,成为全国首家以旅游特色发展获批的县级市。

近年来,潜山坚持“生态立市、旅游兴市”战略,将文化旅游作为市域发展的首位产业,以“旅游+”思路,建成了高山民宿、高山滑雪、高山潜水、低空飞行等一批文化旅游项目,举办中俄天柱山文化旅游交流活动、痘姆古陶国际艺术交流活动和长板速降、滑板运动、溯溪越野等国际高端体育赛事,形成了产业因旅游而兴、城乡因旅游而美、百姓因旅游而富的全域旅游发展格局,全市拥有5A级旅游景区1家、4A级旅游景区4家、3A级旅游景区10家。2018年,潜山实现“千万游客、百亿收入”的目标,积极探索以撤县设市带动全域旅游的“潜山路径”。

“皖美潜山魅力绽放,天柱旅游香飘天下”。 潜山市以旅游业“一体两翼”为总抓手,抢抓长三角区域一体化发展国家战略机遇,主动对接上海和其他长三角城市,把招商引资作为全市发展的第一要务,借势借力推动全域旅游高质量发展,实现旅游产品向观光体验、休闲度假、养老养生并重转变,旅游开发向差异型、集约型、生态型转变,旅游项目向特色化、人文化、精品化转变,旅游服务向温馨、优质、高效转变,着力将旅游业打造成为加快经济转型的动能产业、推动富民增收的民生产业、保护生态环境的绿色产业、展示潜山形象的品牌产业。(文/张泽胜  图/仰焘 戴明荃)