投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

(图片故事)残疾儿童有了新玩伴

时间:2019-08-23来源:  作者:程斌  编辑:程斌 

关键字:

导读:8月22日上午,潜山市残疾人康复中心运动治疗室里笑语欢声,小学生志愿者叶嘉翔一行4人在和残疾儿童们一起做康复治疗。

8月22日上午,潜山市残疾人康复中心运动治疗室里笑语欢声,其乐融融,原来,小学生志愿者叶嘉翔一行4人在和残疾儿童们一起做康复治疗。



8月22日,小学生志愿者叶嘉翔(右)和残疾儿童交流。


叶嘉翔今年10岁,为了丰富暑期生活,在妈妈薛运梅的帮助下,和亲朋家孩子方子康、方梦彤一起勤工俭学、献爱心。他们早起自制酸梅汤、绿豆汤等饮品卖,一个多月下来,赚了1000多元。孩子做事有余力,就想帮助别人,一想到残疾儿童缺少玩伴,薛运梅就联系上了潜山市残联。8月16日开始,薛运梅带着三个孩子在康复中心做义工。“第一天来,他们有点不敢和我们玩。熟了就好了,现在,我们成了好朋友,一起玩游戏,做腿部康复训练,累了就看看书,他们很喜欢我们几个人,玩得可开心了。”叶嘉翔说。



8月22日,学生志愿者方梦彤(右)帮助残疾儿童做康复治疗。



8月22日,学生志愿者叶嘉翔(左)、方子康(右)和残疾儿童一起玩游戏。


潜山市残疾人康复中心现有使用面积2500多平方米,采取医教相结合的治疗模式,专业为脑瘫儿童、智障儿童、孤独症儿童进行康复训练。该市残联负责人涂春玲表示,志愿者和这些残疾儿童年龄相仿,他们的到来,给残疾儿童带来了欢乐,更有利于孩子们身心的康复。



8月22日,学生志愿者方梦彤(右)和志愿者薛运梅(左)帮助残疾儿童做康复治疗。



8月22日,小学生志愿者叶嘉翔(左)和残疾儿童一起阅读。



8月22日,小学生志愿者叶嘉翔(左)帮助残疾儿童做康复治疗。



8月22日,小学生志愿者叶嘉翔(右)和残疾儿童交流。


叶嘉翔在外省读书,快开学了,这两天就准备启程。临行前,他把他们赚到的620元钱捐赠给了康复中心,并且和小朋友们互留了联系方式,“只是暂时分别,他们有时间还会回来看我们的。”残疾儿童小梅(化名)说。



8月22日,志愿者叶嘉翔(右一)、方梦彤(后)、方子康(前)将暑期勤工俭学赚到的620元钱捐赠给康复中心。