投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

潜山市举办“时代新人说—我和祖国共成长”脱贫攻坚演讲比赛

时间:2019-08-13来源:  作者:  编辑:扶贫办 

关键字:

导读:8月12日,潜山市举办“时代新人说—我和祖国共成长”脱贫攻坚演讲比赛,市委副书记余华明出席活动并为获奖选手颁奖。本次活动由潜山市脱贫

8月12日,潜山市举办“时代新人说—我和祖国共成长”脱贫攻坚演讲比赛,市委副书记余华明出席活动并为获奖选手颁奖。本次活动由潜山市脱贫攻坚指挥部办公室主办,共有来自乡镇、开发区和“十大工程”牵头单位35名选手参加。


比赛以全体合唱《歌唱祖国》歌曲拉开帷幕,唱出了扶贫战线干部对中国特色扶贫开发道路的自信,对中国脱贫攻坚伟大成就的自豪,抒发了对祖国的热爱。比赛伊始,选手们紧扣“时代新人说—我和祖国共成长”主线,围绕脱贫攻坚主题,以小见大呈现扶贫干部勇挑政治担当、发扬老区精神,在扶贫一线挥洒汗水,在脱贫战场激扬拼搏的生动事迹;多角度讲述贫困群众不等不靠、自力更生,靠勤劳双手脱贫致富,实现幸福人生的感人故事;多层次阐述社会各界大爱无私、倾情帮扶,支持贫困地区、贫困群众加快脱贫步伐、助力小康进程的义行善举。经过激烈角逐,共评比出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖若干名。


比赛结束后,参赛选手纷纷表示,“时代新人说—我和祖国共成长”脱贫攻坚演讲比赛这个平台,既是对扶贫干部平时工作生活的一次集中展现,也是对扶贫干部能力水平的一次锻炼和提高。在今后扶贫的道路上,我们将不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会做出扶贫人应有的贡献。

同一时间,潜山市融媒体中心对比赛进行了全程视频直播。观看回放,请扫描下方二维码。