投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

台风“利奇马”对我市的影响分析

时间:2019-08-09来源:潜山市气象局  作者:  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:一、台风动态9日10时第9号台风“利奇马”中心位于北纬26 7度、东经123 1度(距离浙江省温岭市东南方向约255公里处),中心最大风力17级(超


一、台风动态

9日10时第9号台风“利奇马”中心位于北纬26.7度、东经123.1度(距离浙江省温岭市东南方向约255公里处),中心最大风力17级(超强台风),预计将于10日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带沿海登陆,最大可能在浙江台州到乐清一带沿海登陆。

二、台风影响分析

受台风外围影响,我市平均风力逐渐增强至4-5级,阵风8级左右;10日前后全市有一次降水天气过程,雨量分布不均,局部雨量大;气温小幅下降,持续多日的高温天气将有短暂缓解。

三、关注重点

山区局地短时强降水可能诱发的次生灾害;注意高空及水面作业安全;台风路径预报有较大不确定性,请关注最新预报。

2019年8月9日