投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

2019中国安徽·源潭滑板公开赛开幕

时间:2019-05-04来源:潜山市融媒体中心  作者:文/葛笑嵩 图/程斌  编辑:葛笑嵩 

关键字:

导读:5月4日,2019中国安徽·源潭滑板公开赛开幕。


为深入推动滑板运动,促进潜山市滑板体育产业发展,5月4日,2019中国安徽·源潭滑板公开赛在“中国刷业之都”、“安徽省滑板特色小镇”潜山市源潭镇开幕。

此次赛事由中国极限运动协会、安徽省体育局、安庆市人民政府、潜山市人民政府主办,安庆市教体局、天柱山管委会协办,潜山市文化旅游体育局、源潭镇政府、安庆永大体育用品文化有限公司承办。

4日上午9:30,大赛开幕式正式举行。安徽省体育局局长高维岭,安庆市政协副主席黄杰,安徽省体育局群体处处长李永跃,安徽省社会体育指导中心副主任王峰,安庆市教体局副局长周海军,中国滑板“第一人”车霖等领导嘉宾,潜山市领导梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、涂高生、黄晓安、蔡婷婷,永大体育公司董事长石永元等出席开幕式。来自全国各地的滑板界顶级运动员、裁判员,新闻媒体记者以及市直有关单位、有关乡镇的负责同志参加开幕式。



安徽省体育局局长高维岭宣布比赛开幕


开幕式由潜山市委常委、天柱山管委会副主任涂高生主持。潜山市市长梅耐雪致辞,黄杰、车霖、石永元分别讲话,高维岭宣布大赛开幕。

黄杰在开幕式上讲话中说,总有一项运动让你惊呼、赞叹,中国安徽·源潭滑板公开赛就是这样一项让你惊呼的运动,在中国刷业之都我们一起刷起来,运动起来,愉快起来。


梅耐雪在致辞中说,潜山是全国体育先进市和首批创建国家全域旅游示范区,体育活动在我市有着深厚底蕴和广泛群众基础,体育事业呈现蓬勃发展态势。近年来,潜山积极探索“体育搭台、旅游唱戏”新思路,多形式、多渠道创新“体育+文化+旅游”融合发展新路径,培育了永大木风滑板、水吼高山滑雪、炼丹湖高山潜水、天柱山低空飞行等一批体育旅游新业态。先后成功举办多届国际长板速降、山地越野等环天柱山系列高端体育赛事,全域旅游的美誉度和高端赛事品牌影响力进一步提升。作为省级滑板运动小镇,源潭镇是潜山滑板运动的开拓者;坐落于源潭镇的永大体育公司更是我市推广滑板运动、弘扬滑板文化的核心企业,在滑板产品制造、滑板文化推广、滑板赛事举办与参与等方面,国际国内均有一定影响力,被授予省级体育产业基地。希望源潭镇以本次赛事为契机,进一步擦靓“滑板特色小镇”名片,让潜山滑板赛事成为有更大影响力的全国精品赛事,让滑板运动文化在潜阳大地铸就“新辉煌”!


车霖在致辞中说,滑板运动起源于上世纪60年代的美国加州,由冲浪运动演变而来,也是众多极限运动的鼻祖,许多极限运动均由此延伸而来。今天在场的滑板运动员,洋溢着青春的微笑,可见滑板运动不再是一枝独秀,而是满园春色,大家对未来充满美好期待。

此次公开赛共有66名选手参赛,设置滑板公开组、青少年组和大绝招组三个项目,各取男女组前三名。5日将举行决赛并颁奖。



































据悉,自1990年滑板出现在中国,经过近30年的发展,已拥有了大批爱好者和优秀滑手。商业化和职业化也已经渗透到此项运动的各个层面。尤其在国际奥委会宣布滑板成为2020年奥运会正式比赛项目之后,中国滑板事业更是迎来了前所未有强劲发展势头。







央视移动网直播页面

扫一扫或长按识别图中二维码

收看精彩内容 



新华社现场云直播页面

扫一扫或长按识别图中二维码

收看精彩内容