投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

2019中国安徽•源潭滑板公开赛将在潜山市源潭镇举行

时间:2019-05-03来源:  作者:  编辑:涂必灿 

关键字:

导读:为深入推动滑板运动发展,丰富全民健身项目内容,促进潜山市滑板体育产业发展,5月4日至5日将在源潭举办2019中国安徽•源潭滑板公开赛。该



为深入推动滑板运动发展,丰富全民健身项目内容,促进潜山市滑板体育产业发展,5月4日至5日,2019中国安徽•源潭滑板公开赛将在潜山市源潭镇举行。

该赛事由中国极限运动协会、安徽省体育局、安庆市人民政府、潜山市人民政府主办,潜山市文化旅游体育局、源潭镇人民政府、安庆永大体育用品(文化)有限公司承办。目前,赛事各项准备工作正有序推进。

源潭镇是安徽滑板运动特色小镇,滑板公园场地符合国际滑板场地标准。本次滑板赛特邀国内专业的权威执裁团队——中国滑板第一人车霖及国家级裁判员田军、陈龙、肖遥等参与,著名滑板界MC袁飞主持;活动吸引国内外众多知名滑板人和职业滑板运动员报名参赛。

潜山市源潭镇位于国家5A级风景名胜区天柱山东麓,2017年成功入选安徽省首批体育特色小镇,被命名为“安徽源潭滑板运动小镇”,“安徽省刷业特色小镇”,2018年“中国刷业之都”成功挂牌。小镇景色秀丽,浒山湖景区开始运营,体育配套设施日瑧完善,2019年源潭镇安庆永大体育生态公园被安徽省体育局授予“安徽省省级体育生态公园”称号。近年来,小镇通过国家级重大赛事为龙头,发挥得天独厚的自然优势,加大体育与旅游、文化等关联产业的深度融合,促进体育带动旅游+文化健康发展,推动全民健身活动的普及和提高,以文明健康的形象、丰富多彩的体育活动,倡导全民健身,最终打造成为具有源潭印记的体育特色小镇。

滑板运动是一项极具观赏性和挑战性的技巧运动,它的时尚与酷炫特点吸引着众多青少年。2016年,国际奥委会宣布,滑板运动正式成为2020年东京奥运会比赛项目,滑板运动成为了我国实现奥运争光战略与全民健身战略有机结合的重要组成部分。

本次源潭滑板公开赛吸引了国内外众多知名滑板人和职业滑板运动员报名参赛,活动主办方特邀国内专业的权威执裁团队,中国滑板第一人车霖及国家级裁判员田军、陈龙、肖遥等参与,著名滑板界MC袁飞主持,专业、及时、详尽的评述也能加深观众们对滑板比赛知识的了解,进而参与到这项运动中来。

央视移动网、新华社现场云、腾讯网、凤凰网、新浪网、百度、中国体育等13家媒体将同步直播此次比赛盛况。


央视移动网直播页面

扫一扫或长按识别图中二维码

收看精彩内容 



新华社现场云直播页面

扫一扫或长按识别图中二维码

收看精彩内容