投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

潜山103家企业获“稳岗补贴”81万元

时间:2018-12-06来源:市人社局  作者:汪炎胜  编辑:程辛林  热度:   

关键字:

导读:为推进“四送一服”助力实体经济发展,贯彻落实中央、省、市促进民营经济发展会议精神,市人社部门充分发挥失业保险“稳定就业、预防失业”

为推进“四送一服”助力实体经济发展,贯彻落实中央、省、市促进民营经济发展会议精神,市人社部门充分发挥失业保险“稳定就业、预防失业”重要功能,为华茂纺织、嘉欣医疗等103家企业发放稳岗补贴812396元,惠及职工3655人,进一步降低企业用工成本,稳定就业岗位,促进社会和谐稳定。

政策宣传无死角。通过网站、微信公众号等渠道宣传稳岗补贴政策,并以邮寄文件、打电话、短信群发等形式通知企业负责人,详细告知办理程序、申报材料及注意事项,力求把稳岗补贴政策宣传解释到位,提升政策知晓率。

网上办理不用跑。根据“一次不用跑”的服务要求,引导企业通过“安徽省阳光就业网上服务大厅”进行网上申报,对申报中出现的信息不匹配、数据无法提取等问题,安排专人协调社保征缴部门、省市人社系统技术部门帮助企业解决,实现了全程“不见面服务”。

应补尽补全覆盖。综合利用合同备案、社保征缴、环保处罚等数据,比对梳理出符合申报条件的企业,主动联系并动员企业组织申报。对不及时申报的少数企业,采取上门指导、受理的方式完成申报,确保所有符合条件的企业应报尽报、应补尽补。