投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

潜山老支书李江玲当选10月份“中国好人”

时间:2018-10-31来源:  作者:  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字:

导读:近日,中央文明办发布10月份“中国好人榜”,我市龙潭乡湖田村原田村支部书记李江玲当选敬业奉献类“中国好人”。这也是我市今年来继潜山弹

 

近日,中央文明办发布10月份“中国好人榜”,我市龙潭乡湖田村原田村支部书记李江玲当选敬业奉献类“中国好人”。这也是我市今年来继潜山弹腔非遗传承人许开学第2个当选的“中国好人”。

李江玲,男,1972年4月出生,龙潭乡湖田村原支部书记,他始终情系贫困群众,为挽救患病的贫困女孩四处奔走募集善款,除夕夜用借来的钱翻山越岭慰问贫寒;他身心全部倾注于村集体发展,带领村民呕心沥血决战贫困。当群众遭受洪涝灾害、生命财产面临危险时,他义无反顾前往救援,但却倒在了救援的路上。他用生命书写了对党和群众的忠诚与担当,先后被安庆市委、潜山市委追授“优秀共产党员”称号。

原文链接中国文明网:http://www.wenming.cn/sbhr_pd/zghrb/jyfx/201810/t20181029_4877665.shtml?from=groupmessage