投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

潜山第7次获“江淮杯” 竞赛一等奖

时间:2018-10-25来源: 潜山市水利局  作者:王炜  编辑:程辛林  热度:   

关键字: 一等奖

导读:近日,安徽省农田水利基本建设指挥部通报全省农田水利基本建设2017—2018年度“江淮杯”竞赛评比先进单位,10个县级单位被授予“江淮杯”一

近日,安徽省农田水利基本建设指挥部通报全省农田水利基本建设2017—2018年度“江淮杯”竞赛评比先进单位,10个县级单位被授予“江淮杯”一等奖,潜山榜上有名,成为安庆市唯一获此殊荣的县(市、区),这也是潜山第7次斩获该奖项。




2017-2018年,我市认真贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的水利工作方针,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的治水新理念,围绕推进农业供给侧结构性改革,坚持以脱贫攻坚为统领,以小型水利工程改造提升为依托,充分整合涉农项目资金,大力开展农田水利基本建设,大大提升了农业抗灾减灾和综合生产能力,为保障全市粮食稳定增长、农民持续增收做出了积极贡献。




据统计,去冬今春,我市共完成各类水利兴修资金2.98亿元,完成土石方789万方。除险加固小型水库10座,更新改造小型泵站500 kw,新建、加固小型水闸8座,改造中小型灌区1.85万亩,清淤扩挖塘坝3032口,清淤整治沟河178条,改造末级渠系5万亩,治理水土流失面积14平方公里,解决饮水安全人口3.22万人。全市新增供水能力200万立方米,新增、改善灌溉面积19.74万亩,新增、改善除涝面积6.28万亩。