投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

世界华文媒体齐聚天柱山

时间:2018-10-24来源:  作者:  编辑:方丹丹  热度:   

关键字: 媒体

导读:10月23日下午,由省政府新闻办与海外华文媒体协会联合主办的“世界华文媒体安徽行” 采访采风活动,受邀走进安徽之源---潜山市。澳大利亚

10月23日下午,由省政府新闻办与海外华文媒体协会联合主办的“世界华文媒体安徽行” 采访采风活动,受邀走进安徽之源---潜山市。澳大利亚华厦传媒集团、美国《中美邮报》、俄罗斯龙报、加拿大《健康生活报》等来自17个国家和地区的22家华文媒体齐聚天柱山,共同参访了钟灵毓秀的皖山皖水。




金秋的天柱山,秋高气爽,层林尽染,天柱群峰在弥漫的云雾间若隐若现。怡人的景色深深吸引了采访团一行,他们边走边看,对天柱山的鬼斧神工啧啧称奇,对良好的生态环境交口称赞,对深厚的人文历史兴致盎然。奥地利《海内外》杂志社总编王菁野激动地说:“这是我第一次来到天柱山,这里太美啦,不愧是国家5A级景区。”俄罗斯龙报社长李双杰告诉笔者,“很多俄罗斯人都知道天柱山下有个‘俄罗斯村’,果然名不虚传,这里空气很清新,气候也非常舒适,特别适合养生健身。”迪拜中阿卫视副董事长刘海江触景生情,感慨赋诗一首:“已见人间事无穷,禅门隐隐二三宗。中年寂寞如云色,远壑深沉有秋声。回头城廓依依在,举目潜山莽莽横。至此心酸成过往,立看江淮第一峰。”





采访中,采访团成员纷纷表示,要让更多的世界华人华侨和国际友人知道和了解天柱山,为提高天柱山世界知名度做出自己的努力。




10月24日,俄罗斯《龙报》刊登了《奇山奇景 俄风劲吹天柱间》特别报道,向俄罗斯读者全方位介绍了天柱山与俄罗斯之间的深度交流。


“世界华文媒体安徽行”活动媒体名单:

澳大利亚华厦传媒集团

美国《中美邮报》

俄罗斯龙报

奥地利《海内外》杂志社

比利时维他命传媒公司

匈牙利《新导报》

新西兰《信报》

西班牙《欧华报》

加拿大《健康生活报》

澳大利亚悉尼《新市场报》

迪拜中阿卫视

非洲中国网视台

美国《华夏时报》

加拿大国际教育台

美国《华盛顿中文邮报》

葡萄牙《葡新报》

澳洲第e快报

法国法中网

欧洲时报

美国《世界书画家报》

香港流动媒体公司

中国国际教育电视台