G105改建工程跨G35高速公路立交桥今架梁 - 关注 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

G105改建工程跨G35高速公路立交桥今架梁

时间:2018-08-07来源:潜山新闻网  作者:肖成 葛全福  编辑:程斌  热度:   

关键字:

导读:8月7日上午,G105潜山野寨至桃花铺段改建工程跨G35高速公路分离式立交桥首片25米箱梁架设成功,由此,该立交桥正式进入箱梁架设的施工阶段



8月7日上午,G105潜山野寨至桃花铺段改建工程跨G35高速公路分离式立交桥首片25米箱梁架设成功,由此,该立交桥正式进入箱梁架设的施工阶段。据悉,该桥全长456m,桥梁跨径为18*25m先简支后连续小箱梁,预制、架设箱梁共216片,桥面宽度为38m,采用双向六车道,该路段兼城市主干线功能。预计,在2018年12月底完成该桥梁工程的架梁及桥面附属工程施工。




G105潜山野寨至桃花铺段改建工程PPP项目途经我县梅城、黄铺两个乡镇的七个行政村,全长约16km。项目总投资达8.8亿元,全线按一级公路标准建设,其中利民大桥至经济开发区扩区边界段(罗汉)5.8km采用六车道,路基宽度40米;经济开发区扩区边界至终点太湖段10.2km采用四车道,路基宽度为24.5米,全线设计大桥一座。

该项目于2017年8月25日开工。目前正在进行路基土石方、桥涵工程、雨污水管道(路面工程)工程施工。工程实体累计完成11500万元,完成合同的38%。路面工程施工的水稳拌和站正在建设,沥青混凝土拌和站已建成。施工方中铁八局项目经理米天平说,为确保完成年度总目标,抢抓施工的黄金季节,项目每天投入近百台机械、300施工作业人员,展开全线施工。







据悉,该项目是我县首个招标的PPP项目,也是我县迄今为止投资额最大的交通工程。该项目建成后,进一步拉开城市框架,有利于城市交通疏散、有利于我县经济发展的主战场经开区的扩展、有利于提升城市形象。(肖成 葛全福)