投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

国家防总工作组来我县指导防汛工作

时间:2018-07-12来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字:

导读:7月11日,长江委水土保持局局长张光富率国家防总工作组来我县指导防汛工作,省防办督查专员何平、市防办专职副主任林国义、副县长张吉全陪同。



7月11日,长江委水土保持局局长张光富率国家防总工作组来我县指导防汛工作,省防办督查专员何平、市防办专职副主任林国义、副县长张吉全陪同。

工作组一行先后来到105国道九井河大桥水毁工程、潜水陆公堤、下浒山水库等重点工程现场,听取水毁工程修复、重点水利工程建设、防汛准备工作及河长制等情况汇报。工作组对我县努力探索“五保四建三回来”河流治理新路径,大力开展水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复工作及取得的成效给予充分肯定。

工作组强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持“生态优先、绿色发展”工作理念,着力开创人水和谐共生的水利工作新局面;要防患于未然,扎实开展水利薄弱环节治理工作,加强各类病险水利工程检修和维护,切实发挥水利工程防汛减灾作用;要加快在建水利工程建设,完善在建水利工程度汛方案,特别是超标准洪水应急预案和群众转移预案编制工作,确保工程安全度汛,确保群众生命财产安全。