投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

龙潭乡灾情严重 正查灾救灾

时间:2018-07-09来源:龙潭乡  作者:程盈单  编辑:程斌  热度:   

关键字: 查灾

导读: 经历了7月4日晚的那场特大暴雨,作为重灾区的湖田村,仍未走出暴雨山洪的阴影。在妥善处理好因公牺牲干部李江玲的后事后,安抚好家属情

    经历了7月4日晚的那场特大暴雨,作为重灾区的湖田村,仍未走出暴雨山洪的阴影。在妥善处理好因公牺牲干部李江玲的后事后,安抚好家属情绪,7月8日,龙潭乡工作组第一时间深入重灾区湖田村查看灾情,一路仔细查看,一路抚恤受灾群众情绪。



图一:查看龙王庙断桥和受灾农作物



图二:安抚受灾群众情绪,讨论如何重建


    回想7月4日晚,龙潭乡最大降雨量均达131.8毫米,重灾区湖田村暴雨量达166.6毫米,达历时最高峰。据老一辈人介绍,自记事以来,从没见过在短时间内的如此暴雨洪水。据不完全统计,此次山洪灾害给龙潭乡造成了如下损失,如实向各位读者报道。

    1、山洪给湖田村境内的交通设施带来了毁灭性损伤,造成了交通处于瘫痪状态,损失大约2000万元。



图三:山洪冲垮了湖田境内的八字河大桥两端各约10米



图四:山洪将湖田境内的龙王庙大桥全部冲垮



图五:山洪极大破坏了锣鼓冲路全长约2.5公里



图六:道路毁坏给群众出行带来严重不便


    2、山洪给湖田境内的水利设施带来了极大的破坏,其中,八字河段冲毁3处,锣鼓冲河冲毁10处,龙井冲河冲毁5处,万岁谷景区河道冲毁5处,直接损伤大约1000万元。



图七:洪水造成了锣鼓冲河基础设施毁坏



图八:洪水造成了锣鼓冲河边大树树皮变形


    3、山洪将沿途四部车辆冲走,多数群众家中电器浸水泡坏,现在无法使用,间接损伤500余万元。



图九:被洪水冲走的牺牲村干李江玲车辆



图十:被洪水“侵夺”过后的群众家中厨房



图十一:被洪水“侵蚀”过的群众家中卧室



图十二:洪水“走”后的家



图十三:洪水“走”后的家



图十四:洪水“走”后的家


    4、洪水破坏了当地万岁谷景区旅游业发展,造成万岁谷景区损伤约1000万元。



图十五:洪水将残留物堵在人行道上



图十六:洪水将景区部分道路冲毁


    下一步,在县委县政府的坚强领导下,龙潭乡将进一步认真核实灾情,一方面鼓励群众开展生产自救,另一方面积极争取上级和社会各界支持,帮助受灾群众重新过上幸福生活。