投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

我县选送作品《“光头强”变身“造林郎”》入选省委宣传部微视频大赛,快来投票赞一个!

时间:2018-07-04来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 省委

导读:我县选送作品《“光头强”变身“造林郎”》入选省委宣传部微视频大赛,快来投票赞一个!

视频:光头强变身造林郎

日前,由中共安徽省委宣传部主办,安徽新媒体集团承办的“新时代 新安徽 新作为”主题微视频作品征集大赛进入网络投票阶段。由潜山县委宣传部、潜山县林业局报送的《“光头强”变身“造林郎”》经层层评选,成功入选候选作品。此前,该作品在安庆市评选中获一等奖。

据悉,全省21家单位共报送182部微视频作品,经活动评委会初审,本次微视频征集大赛共有50部作品进入网络投票候选名单,现在中安在线网站进行网络投票。根据网络投票和专家评委意见作为依据,综合评选出一、二、三等奖等奖项。


请您为家乡的作品投上一票吧!


投票时间

2018年7月1日到7月15日


投票渠道

可访问中安在线投票,投票请点击这里


也可长按或扫描识别下方二维码投票

亲,请选8号作品哦




投票方法

选择8号作品。每日只能投票1次,每次投票选择10个作品,重复投票无效。


作品简介


潜山县属大别山集中连片特困区,以前,山区林农生活窘迫,槎水镇皂河村储诚维和许多林农一样靠伐木维持生计。随着国家对生态建设的重视,林农的生活方式发生转变。2013年,储诚维开始承包荒山种植油茶林,2017年他获得了造林的第一桶金,收入比以前更高了。近年,潜山县推行林长制,县、镇、村三级干部担任林长,储诚维在林长的帮助下,借助山区生态优势,借力本地旅游发展,着力发展森林旅游。他扩大了山场流转面积,并吸收农户加入合作社,发展油茶,尝试观光旅游。储诚维实现了从伐木 “光头强”到发展生态的“造林郎”的转变。储诚维的故事,只是潜山县走绿色崛起之路,实现山美农富的一个缩影。该县正着力打造四大林业板块,以生动实践演绎“绿水青山就是金山银山”伟大理念。