投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 公示公告 >

潜山县村和社区“两委”换届“五条标准” “十个严禁” 

时间:2018-06-28来源:  作者:  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 山县村

导读:村和社区“两委”成员候选人应具备以下5个条件:(1)思想政治素质好,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地


村和社区“两委”成员候选人应具备以下5个条件:


(1)思想政治素质好,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(2)带富能力强,有较强的市场经济意识和开拓创新精神,思路宽、点子多,懂经营、会管理,能够团结带领党员群众共同致富。

(3)办事公道正派,能坚持原则、出以公心,按政策规矩办事,作风务实、踏实肯干,善于运用民主、法律和示范的方法做群众工作。

(4)热心服务群众,尊重群众意愿,积极为群众做好事、办实事、解难事。

(5)廉洁奉公守法,模范遵守国家法律法规,带头践行社会主义核心价值观,敬业奉献,廉洁自律,在党员群众中威信高、形象好。

 

村、社区“两委”换届十个严禁


1.严禁以威胁、恐吓、欺骗等手段,妨害党员或选民行使选举权和被选举权;

2.严禁通过吃请、赠送现金、有价证券和各种礼品,以及采取口头承诺选举后给予某种利益等形式搞拉票、“贿选”活动;

3.严禁参与操纵选举、避会抵制、跟踪监视、虚假委托、张贴大字报、分发传单等不正当活动;

4.严禁利用宗族、宗派、宗教和黑恶势力干扰、破坏换届工作;

5.严禁以毁损、抢夺票箱、伪造选票、虚报票数、冲击选举会场等手段破坏和妨碍选举正常进行;

6.严禁诬告陷害、诽谤中伤他人,或制造和传播小道消息扰乱换届工作;

7.严禁党员干部封官许愿,隐瞒、包庇、袒护换届选举中搞非组织活动的行为;8.严禁阻挠对违反换届纪律行为的调查和处理,或对检举、举报、控告换届选举中违纪违法行为人员进行打击、报复;

9.严禁村和社区干部擅离职守、中断工作,借换届之机突击花钱、私分公物(公款)、滥发补贴和奖金,擅自处置集体财产;

10.严禁换届结束后不交工作、不交印章、不交账本、不交档案等行为。