投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 栏目专题 > 砥砺奋进的五年 > 扶贫一线 >

我县开展“党建+扶贫+铸安”关注安全关心留守儿童活动

时间:2018-06-26来源:  作者:徐传中 李丁送  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 儿童

导读: 为深入贯彻以人为本、生命至上、安全发展理念,全面加强基层基础建设,持续推进安全知识“七进”活动,助力扶贫攻坚。6月 25日,潜



       为深入贯彻以人为本、生命至上、安全发展理念,全面加强基层基础建设,持续推进安全知识“七进”活动,助力扶贫攻坚。6月 25日,潜山县开展“党建+扶贫+铸安”关注安全、关心留守儿童活动。

活动由水吼镇政府,县文化委、县妇联、团县委、县教育局、县交运局、县安监局、县市监局、县供电公司、县消防大队、水吼公安派出所等单位参加,活动现场设在水吼镇中心小学,活动在庄严的国歌声中拉开序幕。



活动现场县妇联开展了微心愿认领,24个建档立卡贫困户学生代表领到了运动服、连衣裙、书包、笔等学习和生活用品;县安监局开展了慰问留守儿童活动,职工自愿捐款1500元发放到学校留守儿童手中;参加单位开展了安全咨询,对涉及学校用电、交通运输、食品卫生、防溺水、校园校车安全知识面对面解答,并将书包、笔、文具、字典等学习用品发到贫困山区留守儿童手中;负有安全监管职责部门开展了学校安全专项整治,对安全学校建设提出具体整改意见;

活动还开展交通安全、防溺水知识、电力安全、食品安全、事故警示等图片展和现场签名活动。