投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

潜山县举办“安康杯”安全知识智力竞赛

时间:2018-06-22来源:安监局  作者:康杨杨 徐传中  编辑:程斌  热度:   

关键字: 智力

导读:为深入推进安全知识“七进”活动,增强全民安全应急意识,提高防灾减灾救灾能力,6月21日,县安委会办公室、县总工会联合举办全县“安康杯

 

为深入推进安全知识“七进”活动,增强全民安全应急意识,提高防灾减灾救灾能力,6月21日,县安委会办公室、县总工会、住建局联合举办全县“安康杯”安全生产知识智力竞赛活动。来自教育、旅游、交运、建筑、危化、卫生等重点行业领域组成代表队以及乡镇代表队、规上企业代表队共36队选手参加了比赛。副县长程赟观看了比赛,并为获奖选手颁奖。

 

 

 

 



 

此次活动以“生命至上、安全发展”的宣传主题为着重点,内容涉及安全生产法律法规及政策、安全技术、职业卫生、消防安全、应急管理等安全科普知识等。比赛分为必答题、抢答题、风险题三种题型,竞赛分预赛和决赛两个环节进行。

比赛选手赛场上,选手们沉着冷静、配合默契、团队协作,必答题有条不紊、选答题稳中求进,风险题审时度势,充分发挥平常所掌握的知识,你追我赶,气氛热烈。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,比赛圆满结束。

 







 



 

县安委会负责人表示,6月份是全年安全工作承前启后的关健之月,也是高温、雨季的事故多发期。县安委会将以本次比赛为起点,全力做好今后安全生产工作,打好安全生产攻坚战。