投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

我县依法查封6家加油站

时间:2018-06-14来源:县安监局  作者:徐传中 叶结发  编辑:程斌  热度:   

关键字: 依法

导读:6月7日,我县依法查封6家存在较大安全隐患、证照不全的加油站点。

为加大安全生产执法检查力度,消除安全隐患,6月7日,我县依法查封6家存在较大安全隐患、证照不全的加油站点。

经检查,我县境内有6家非法违法经营汽、柴油加油点站,其中,2家无证无照,4家未办理危险化学品经营许可证超范围经营;这6家加油站点建设设施未经安全审查,一些设施建设不符合安全规范标准和技术要求,工作人员不能持证上岗,同时许多安全措施不到位,安全生产设施设备简单,存在着严重安全隐患,严重影响周边群众的生命财产安全。

县商务、安监、市监等部门开展联合执法,依据《安全生产法》和《危险化学品安全管理条例》,对6家非法违法经营行为加油站采取强制停止其违法经营措施,对有关设备依法进行了查封,下达《查封扣押决定书》,并责令其做好查封、停业期间安全管理,确保安全,待证照办理齐全后方可经营。同时,执法人员开展文明执法,向当事人耐心讲解当前形势,用一些典型案例分析违法经营危险化学品的危害性和处罚的严厉性,以案说法,讲清严禁非法销售、储存成品油的危害,同时强调,县安委会对非法违法行为实行“零容忍”,严厉打击成品油非法经营行为,规范成品油市场经营秩序,消除安全隐患,保障群众生命财产安全,不具备安全经营条件坚决予以关停,情节严重将追究法律责任。

下步,潜山县将按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,创新工作方法,健全监管机制,立即对所有行业领域开展拉网式、地毯式安全生产大排查大整治。加大宣传教育力度,畅通群众举报渠道,全方位编织打击非法加油站的网络。