投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

“潜山县公安局新时代讲习所”揭牌

时间:2018-06-14来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 公安局

导读:6月8日上午,“潜山县公安局新时代讲习所”正式挂牌




6月8日上午,“潜山县公安局新时代讲习所”正式挂牌,县委讲师组组长王美琴作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题宣讲。县公安局党组中心组全体成员参加。

宣讲以“沧海横流显砥柱 万山磅礴看主峰”为题,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、时代背景、理论渊源和精髓要义,以丰富而生动的实例证明了中国共产党的初心和使命,深入浅出地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议指出,宣讲主题突出,内容丰富,进一步促进了全县公安机关和广大公安民警对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解与把握。会议要求,潜山县公安局将以“新时代讲习所”为主阵地,抓好全县公安机关的政治、理论和业务学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持人民公安为人民,推进公安党建和业务工作再上台阶。一要旗帜鲜明讲政治。要毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,深入贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,努力打造一支干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。二要以上率下带头学。要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,做带头人、先行者,引导广大公安民警在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断向深度和广度拓展。三要立足实际促工作。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同公安业务工作和队伍建设紧密结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在潜山公安落地生根,不断开创潜山公安工作新局面。