投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

刘丰到王河镇调研脱贫攻坚和基层党建工作

时间:2018-06-01来源:县开发区  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 基层

导读:5月30日上午,县委常委、县经济开发区管委会主任刘丰深入到王河镇帮扶联系村天崇村和软弱涣散党组织联系点红光村进行走访调研,王河镇党委

5月30日上午,县委常委、县经济开发区管委会主任刘丰深入到王河镇帮扶联系村天崇村和软弱涣散党组织联系点红光村进行走访调研,王河镇党委政府主要负责同志陪同。

座谈会上,刘丰听取了镇、村主要负责同志关于脱贫攻坚和村党组织建设情况的工作汇报后并关切的询问当前存在的主要问题,积极寻求解决的办法和措施。

刘丰指出,2018年是我县整县脱贫摘帽的关键之年,当前正是攻坚拔寨的关键时期,一定要认真对照“一达标、两不愁、三保障”的标准,认真梳理脱贫项目表,进一步完善脱贫规划,真正做到精准发力、精准脱贫。要充分调动广大贫困群众的积极性,因地制宜根据自身优势选准项目、选好项目,提高扶贫资金的效益。要加强产业引导,以产业发展壮大村集体经济,带动更多农户发家致富。刘丰强调,脱贫攻坚任务艰巨而繁重,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;利用村两委换届选举契机,进一步深化村党组织内部结构,将思想好、作风正、能干事且干成事的能人推到村领导岗位,从而把党员调动起来、把群众组织起来、把脱贫攻坚各项任务落到实处,凝心聚力促发展。

调研期间,刘丰还走访看望了红光村敬老院全体老人,关切的询问老人们身体状况和生活情况。并实地考察了王河镇经济园区,观摩了安徽厨哈哈食品科技有限公司生产流程,详细了解了园区落户企业和发展状况。