投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

潜山县首批“新时代农民传习站” 揭牌开讲

时间:2018-05-16来源:潜山新闻网  作者:程斌 康杨杨  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 农民

导读:5月16日上午,潜山县首批试点“新时代农民传习站”在黄铺镇黄铺村和源潭镇双峰社区先后揭牌并举行宣讲报告会,县委宣传部相关负责同志及镇

5月16日上午,潜山县首批试点“新时代农民传习站”在黄铺镇黄铺村和源潭镇双峰社区先后揭牌并举行宣讲报告会,县委宣传部相关负责同志及镇村干部参加。





(张若钦 摄)





(张若钦 摄)


在两处新时代农民传习站里,都坐满了来听讲的党员和群众。全国人大代表、村党委书记王绍南和县委党校讲师分别以懂法守法和乡村振兴为主题进行了首场宣讲。大家认真地倾听,细心地做着笔记,在讲到“传递政府温暖”及“脱贫攻坚”相关工作时,大家都特别关注,纷纷表示“以后我们又多了一个学习和反映问题、寻求帮助的好地方”。

新时代农民传习站是基层学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主要阵地,是群众反映问题、解决问题、相互沟通交流及议事的重要场所。传习站将定期开展活动,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及脱贫攻坚、乡村振兴、城乡环境整治等国家重大决策部署和中央和省市县委重要会议精神,开展精神文明建设宣传,法律法规宣传,进行农村实用知识培训等。同时,还将建立群众反映问题台账和解决问题台账,确保传习站工作真正取得实效。

下一步,我县将在吸收两处试点经验的基础上,在全县各村、社区有序推开成立“新时代农民传习站”,惠及全县群众。