潜山“五一”旅游市场平稳有序 - 关注 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

潜山“五一”旅游市场平稳有序

时间:2018-05-02来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 市场

导读:2018年“五一”小长假,潜山县旅游市场态势平稳。县内各旅游景区处处人头攒动、车水马龙,游客在赏山水林泉的同时也陷入了车海和人海之中。

2018年“五一”小长假,潜山县旅游市场态势平稳。县内各旅游景区处处人头攒动、车水马龙,游客在赏山水林泉的同时也陷入了车海和人海之中。据县旅游大数据中心监测统计,截止5月1日16:00,全县共计接待游客31万人次,实现旅游综合收入2.4亿元,分别同比增长7%和9%。其中天柱山景区接待游客3.18万人次,门票收入334.3万元,分别同比增长3.8 %和7.4%。全县未发生旅游安全事故和重大旅游投诉。

品牌宣传拓展客源。假日前期,潜山县积极开展营销宣传活动,借力中国天柱山“登天赛”、2018年天柱山国际山地越野挑战赛、中俄•天柱山文化旅游交流活动、天柱山第五届摄影大赛的举办,大力宣传潜山丰富的旅游资源,并组织旅游企业赴武汉、阜阳、苏州等周边城市开展旅游宣传推介活动,将最新的旅游资讯及最丰富的旅游线路推向市场。五一期间,天柱山“俄罗斯村”,大批俄罗斯游客前来习武养生、休闲度假。县旅发委与县电视台合作,拍摄了乡村赏花、茶乡寻茶等旅游专题片,并在电视、微信、微博等平台进行宣传推广,采取品牌形象宣传与产品落地相结合,提前预热假期旅游。

全域旅游全面“开花”。潜山县紧紧把握旅游发展趋势和市场结构变化,根据季节特点,整合景区点资源,结合官庄孝义文化旅游节、天柱山杜鹃花旅游节的举办,推出了“旅游+农业”、“旅游+研学”、“旅游+体育”等特色旅游产品和跟着课本游潜山、陪着爸妈游官庄等旅游线路。官庄德馨庄、痘姆古陶等企业和龙潭、水吼等乡镇纷纷推出采茶体验、陶艺制作和古道越野、绿道骑行等游客参与体验项目,各项活动的开展,全面推进假日期间全域旅游。据统计,全县乡村旅游景点累计接待游客15.4万人次,同比增长10%,各乡镇农家乐都出现了“一房难寻”、“一席难求”。

新兴业态风生水起。近年来,潜山县大力发展旅游新业态,中露联(天柱山)汽车营地、白水湾玻璃桥娱乐项目、野人寨洞部落撒野营地等旅游业态相继兴起,极大地丰富了民众的出游选择,广受游客的青睐和追捧。据了解,“五一”假日期间,白水湾玻璃桥娱乐项目接待游客0.9万人次;4月30日,野人寨洞部落“撒野”营地开营当天,就迎来合肥、南京、北京等地30多辆自驾车游客来“撒野”。随着气温的上升,白马潭、九曲河等涉水旅游项目也相继“开漂”,进一步丰富了假期的旅游内容。山谷流泉、痘姆古陶成为孩子们假期研学的“实景课堂”,大手拉小手,为假日里的景区集聚了不少人气。

 假日市场安全有序。“五一”假期前,县促进旅游业改革发展领导小组及时启动假日旅游协调机制,旅发委联合公安、交运、安监、体育、物价等相关部门以及相关乡镇,开展了“五一”节前旅游市场综合检查。假日期间,县委、县政府主要领导及分管领导赴各个旅游节点进行巡视检查,各相关成员单位全面落实24小时值班制度,旅游部门全员上岗,积极做好旅游接待工作,为广大游客提供优质服务。(张泽胜)