投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

【人民日报海外版】杜鹃花开天柱山

时间:2018-05-02来源:  作者:黄俊英  编辑:程斌  热度:   

关键字: 杜鹃

导读:日前,安徽天柱山漫山遍野的杜鹃花竞相绽放,已进入今年的最佳赏花期。西关主峰景区、炼丹湖景区等海拔千米以上的高山上,生长着野生云锦杜鹃,吸引海内外游客前来踏春赏花。


图为游客欣赏杜鹃花盆景。黄俊英摄



图为游客在山上拍摄杜鹃花。 黄俊英摄


最美人间四月天,“最惜杜鹃花烂漫”。日前,安徽天柱山漫山遍野的杜鹃花竞相绽放,已进入今年的最佳赏花期。西关主峰景区、炼丹湖景区等海拔千米以上的高山上,生长着野生云锦杜鹃,吸引海内外游客前来踏春赏花。

杜鹃花又名映山红。相传,古有杜鹃鸟日夜哀鸣咯血,染红漫山花朵而得名。每年4、5月是天柱山高山杜鹃花盛开的季节,其品种包括大地红、高山云锦等几十种。登上天柱山,穿过神秘谷,沿途都能看到一片片的映山红。


原文链接:http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2018-05/02/content_1851666.htm