投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 关注 >

央视俄语频道、俄罗斯电视台报道天柱山中俄文化旅游交流活动

时间:2018-04-28来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 俄罗斯电视台

导读:4月26日,首届中俄·天柱山文化旅游交流活动启动仪式隆重举行,中央电视台俄语频道、俄罗斯哈巴罗夫斯克电视台分别报道了这一盛况。

4月26日,首届中俄·天柱山文化旅游交流活动启动仪式隆重举行,中央电视台俄语频道、俄罗斯哈巴罗夫斯克电视台分别报道了这一盛况。以下为文、图实录。



导语:4月26日,首届中俄•天柱山文化旅游交流节在安徽启动,俄罗斯联邦远东发展部部长亚历山大•加卢什卡等一行参加了这一活动。





正文:天柱山位于安徽省潜山县境内,因主峰如“擎天一柱”而得名,是国家级重点风景名胜区、国家森林公园、世界地质公园、国家地质公园、国家5A级旅游景区、国家自然与文化遗产地。每年都有许多俄罗斯游客来天柱山观光度假、休闲养生,并与天柱山结下了深厚的友谊。据统计,2017年天柱山共接待入境游客92672人次,其中,俄罗斯游客15009人次。




同期声:






俄罗斯游客:这个交流会非常有意义,我们来这里跟我们想象的不一样,不知道用什么言语来表达,不光是我,我们的团员和我都有同样的感受。我当然喜欢这里,如果比较中国和俄罗斯的山,我们的山顶上常年积雪,而这里满眼望去都是绿色和盛开的鲜花,新鲜的空气,我再一次强调,这完全超出了我的想象。我要感谢组织者给我们这次机会来到这里。



 

俄罗斯游客:我不但会向亲朋好友推荐,我自己还会再来这里感受美景、感受这座神奇的山。

 

同期声:




俄罗斯联邦远东发展部部长亚历山大•加卢什卡:

俄罗斯总统普京和中国国家主席习近平,在中俄关系上,在互相信任和长远发展及其他很多方面做出了很大的努力。这些方向都是经过时间验证的,中俄双方也是非常珍惜的。我们要向更多的方面发展,然后巩固这些关系。目前来说,中俄关系已经达到了一个非常高的一个高度,但是并不代表已经达到终点了,我们还有更多更好的发展。今年是中俄地方合作交流年,两国的领导致力于寻找新的合作方向,新的领域,新的合作关系。今天我们这个团队来到这里就是一个很好的例子,我们真实的看到了,确实是有一些俄罗斯的公民,在这里旅游,在这里生活,爱上这个地方。安徽省长提议在这里建立了俄罗斯村,今天这场中俄合作的国际乐团,增进了我们之间的情谊。在我看来,不只是乐团的这些团员们的心灵是相通的,全中国人民和俄罗斯的人民心灵都是相通的。我们可以更深入的互相了解,增进好感,加强合作关系。

我们曾经和安徽的领导人谈过这个问题,我们达成了五项合作意向:1. 投资,经济合作;2. 教育;3. 技术合作;4. 旅游合作;5. 文化合作。

我想说不光是我,任何一个来到这里的俄罗斯人,看到如此美景,回去都会大力推广这个地方,有机会一定会再来这里。